"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить".
«Давно уже можно было предугадывать, что эта бешеная ненависть, которая с каждым годом все сильнее и сильнее разжигалась на Западе…
"Дружба — это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если только не…
"Господа, очень часто войны осуществляются и планируются не правительствами. Народы могут принудить к вооруженному противостоянию шумные и фанатичные меньшинства. Эта…
"Гражданин должен платить налоги с таким же чувством, с каким влюбленный дарит цветы своей невесте".
"Если в жизни можно оказать хоть маленькую услугу, не надо уклоняться от этого".
«Зачем обманывать себя? Народ нужен нам только как орудие. И выгоды наши (сколько бы мы ни говорили противное) всегда диаметрально…
"Предательство нельзя прощать хотя бы потому, что сами предатели никогда себе не простят собственного предательства, а значит, будут всегда опасны…
Страница 1 из 12

Мнение эксперта

Фото: Польский генерал Заморский и Генрих Гиммлер, Польша, 1938 год

Оплевывая чувства нашего народа в отношении могил сотен тысяч погибших советских воинов, официальная Варшава очень трепетно относится к своей исторической памяти и без зазрения совести требует такой же чуткости от нас. Наглость, помноженная на подлость,…

Интервью

Фото Ольги Станововой

В Советском Союзе книга была таким же дефицитом, как копченая колбаса, икра или югославский мебельный гарнитур. Книги доставались по блату, из-под прилавка, по знакомству, приобретались по двойному, тройному, а то и десятерному номиналу на «чёрном…

Коротко

Фото: https://yandex.ru

«Я всю жизнь прожила в стране полицаев. А что такое Беларусь, по-вашему? Тысячи белорусов служили в полиции. Не надо думать, что у нас все уходили в партизаны и только отдельные предатели… Они (полицаи) не всегда выполняли карательную функцию. Хотя и такое было, конечно. Большое количество полицаев не были карателями... Простые женщины легко рассказывали, что днем боялись немцев, а ночью — партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана — никогда. Ведь кто такие партизаны? Они ведь далеко не сразу сложились в какое-то подобие военных отрядов. Поначалу это просто были полубандитские группы. Просто мужики с оружием, вот и все».

    Светлана АЛЕКСИЕВИЧ, белорусская писательница

    На злобу дня

    Бернард Шоу о намерении Зеленского провести выборы в Крыму и на Донбассе

    "Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить".

      Джордж Бернард ШОУ, английский писатель

      В эфире радио «Аврора» генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин и сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», президент Международного общества «Россия-Германия» Ольга Зиновьева.

      Книжный

      Фото: https://zen.yandex.ru

      В московском издательстве «Вече» недавно в серии «Советская история» вышла книга «Пакт Молотова — Риббентропа – детонатор мировой войны или шаг к победе 1945 г.?»…

        Go to top