Новогодние праздники отшумели и Москва снова входит в рабочий ритм. После перерыва на каникулы свою работу возобновил и Зиновьевский клуб…
В сказочном королевстве уже 6 лет не было экономического роста, хотя число долларовых миллиардеров удваивалось ежегодно. Коррупция была самой высокой…
Длинные новогодние выходные завершились. Для кого-то «к сожалению», для кого-то «наконец-то». Среди тех, кто едва дождался выхода на работу, и…
23 декабря в здании Российского исторического общества в Москве прошел «круглый стол», посвященный 100-летию отечественной внешней разведки, которое будет отмечаться…
По стране идут митинги против закона «О домашнем насилии в семье». Суть закона — жена или даже сосед может вызвать…
11 декабря в Госдуме РФ прошёл «круглый стол» на тему «Совершенствование законодательного регулирования суворовского, нахимовского и кадетского образования». В его…
Чиновники в России – всегда беда. Как их ни бичевали великие писатели и сатирики прошлого, как с ними ни боролась…
С историей у нас в стране последние сто лет получается весьма занятная история. Скажем, в СССР, всё что было связано…
С момента падения СССР прошло уже 28 лет. В РФ родилось и выросло поколение, для которого Союз – это история,…
Поскольку, по мнению Минтруда и Минздрава, сегодня наши специалисты могут покрыть лишь 4% потребностей всей страны в медицинских работниках, чиновники…
Страница 1 из 8

Мнение эксперта

Фото: Польский генерал Заморский и Генрих Гиммлер, Польша, 1938 год

Оплевывая чувства нашего народа в отношении могил сотен тысяч погибших советских воинов, официальная Варшава очень трепетно относится к своей исторической памяти и без зазрения совести требует такой же чуткости от нас. Наглость, помноженная на подлость,…

Коротко

Фото: https://yandex.ru

«Я всю жизнь прожила в стране полицаев. А что такое Беларусь, по-вашему? Тысячи белорусов служили в полиции. Не надо думать, что у нас все уходили в партизаны и только отдельные предатели… Они (полицаи) не всегда выполняли карательную функцию. Хотя и такое было, конечно. Большое количество полицаев не были карателями... Простые женщины легко рассказывали, что днем боялись немцев, а ночью — партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана — никогда. Ведь кто такие партизаны? Они ведь далеко не сразу сложились в какое-то подобие военных отрядов. Поначалу это просто были полубандитские группы. Просто мужики с оружием, вот и все».

    Светлана АЛЕКСИЕВИЧ, белорусская писательница

    В эфире радио «Аврора» генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин и сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», президент Международного общества «Россия-Германия» Ольга Зиновьева.

    Книжный

    Фото: https://zen.yandex.ru

    В московском издательстве «Вече» недавно в серии «Советская история» вышла книга «Пакт Молотова — Риббентропа – детонатор мировой войны или шаг к победе 1945 г.?»…

      Go to top