«Я всю жизнь прожила в стране полицаев. А что такое Беларусь, по-вашему? Тысячи белорусов служили в полиции. Не надо думать,…
"Опасность ситуации в том, что общество подготавливается к толерантному отношению к потреблению наркотиков. А эти люди, которые даже эпизодически употребляют…
"А что страшнее самой коррупции, знаете — нет? Борьба с коррупцией. К сожалению, мы, русские люди, такие, за что беремся,…
«Антироссийской риторики, увы, меньше не стало. Радикалы и русофобы всех мастей продолжили высказывать в наш адрес давно известные претензии, а…
«Москва больше всего выиграла от результата войны — СССР оккупировал Украину, Белоруссию, Прибалтику и покорила, среди других, Польшу, Венгрию, Чехословакию».
"Я всегда стараюсь найти себя во времени и ситуации. Был такой период, когда коммунизм был нужен. Тогда капиталисты не были…
"Если рассекретить все материалы, то мир нам аплодировать будет. Мы с Помпео, когда он был директором ЦРУ, проводили здесь серьезнейшие…
"Ситуация, в которой мы не разговаривали с русскими, в которой мы подвергали их изоляции или держали от них дистанцию, -…
«Мы приветствовали бы более активную роль США в Беларуси. Исходя из того, какую роль США играют на мировой арене... Состоялся,…
"Риск будет достаточно большой, потому вперед надо отправлять не молодых, а тех, кто уже пожил".
Страница 1 из 60

Мнение эксперта

Фото: Польский генерал Заморский и Генрих Гиммлер, Польша, 1938 год

Оплевывая чувства нашего народа в отношении могил сотен тысяч погибших советских воинов, официальная Варшава очень трепетно относится к своей исторической памяти и без зазрения совести требует такой же чуткости от нас. Наглость, помноженная на подлость,…

Интервью

Фото Ольги Станововой

В Советском Союзе книга была таким же дефицитом, как копченая колбаса, икра или югославский мебельный гарнитур. Книги доставались по блату, из-под прилавка, по знакомству, приобретались по двойному, тройному, а то и десятерному номиналу на «чёрном…

Коротко

Фото: https://yandex.ru

«Я всю жизнь прожила в стране полицаев. А что такое Беларусь, по-вашему? Тысячи белорусов служили в полиции. Не надо думать, что у нас все уходили в партизаны и только отдельные предатели… Они (полицаи) не всегда выполняли карательную функцию. Хотя и такое было, конечно. Большое количество полицаев не были карателями... Простые женщины легко рассказывали, что днем боялись немцев, а ночью — партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана — никогда. Ведь кто такие партизаны? Они ведь далеко не сразу сложились в какое-то подобие военных отрядов. Поначалу это просто были полубандитские группы. Просто мужики с оружием, вот и все».

    Светлана АЛЕКСИЕВИЧ, белорусская писательница

    На злобу дня

    Бернард Шоу о намерении Зеленского провести выборы в Крыму и на Донбассе

    "Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить".

      Джордж Бернард ШОУ, английский писатель

      В эфире радио «Аврора» генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин и сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», президент Международного общества «Россия-Германия» Ольга Зиновьева.

      Книжный

      Фото: https://zen.yandex.ru

      В московском издательстве «Вече» недавно в серии «Советская история» вышла книга «Пакт Молотова — Риббентропа – детонатор мировой войны или шаг к победе 1945 г.?»…

        Go to top